Garten-Kombüse

 

Regional und saisonal kochen


Regional und saisonal kochen bedeutet: die Zutaten bestimmen das Rezept. Es kommt auf den Teller, was zur Zeit vor Ort erntereif ist –> mit den Jahreszeiten kochen! Haltbarmachen nicht mit Frischhaltefolie oder Tiefkühltruhe, sondern durch Einwecken, Fermentieren oder Dörren. "Slow food" statt Fast food!

Anlässe gibt es genug: ein gemeinsames Essen nach der Gartenarbeit, die monatlichen "Pick-up-and-Party"-Treffen der Solawi (gemeinsamer Imbiss nach dem Gemüse-Abholen), Aktionen wie z.B. "Essen für alle" (früher bekannt als "Volxküche"), gemeinsames Kochen mit Nachbar*innen und anschließendem Dinner im Garten, kulinarische Beiträge oder Snacks für Nachbarschaftsfeste, Infostände und sonstige Veranstaltungen; Bewirtung von Gästen, heiße Suppen oder Getränke in der kühlen Jahreszeit … : die Tortuga-Kombüse bietet eine solide Grundausstattung für gemeinsames kochen, speisen und einmachen und für das Genießen der eigenen Ernte! (Es gibt nichts, was besser schmeckt...)

Regionales und saisonales Kochen ist nicht nur unglaublich gesund und lecker, es ist schonend zur Umwelt und für die Böden und vermeidet große Mengen an CO₂-Emissionen:
• keine oder kurze Transportwege
• keine oder kaum Verpackung
• keine oder kaum Lagerung
• keine energieintensive Kühlkette


cocina@tortuga-eschersheim.de